全国発送致します。贈答品、業務用などにもどうぞ。
九州では、唐辛子は方言で「こしょう」と呼ばれています。
柚子ごしょうは、柚子の皮をむき、みじん切りにしたものを塩と唐辛子で味付けして作ります。
当店の柚子ごしょうは、汁物など熱を加えても柚子の風味を損なうことはありません。
薬味としてはもちろん、炒め物などあらゆる料理にお試しください。
880円(80g)
九州産の新鮮な鶏肉と大分県産の老舗醤油と数種類のスパイスで調合されたタレに昼夜漬け込み、しっかりと味を染み込ませて瞬間冷凍。口の中に広がる肉のうま味と軽くてジューシーな味は後味もよく、多くのお客様に評価されてきました。和食料理人がこだわった味をお楽しみください。おいしい揚げ方レシピ付き。
500g 1,375円より
本品は、秘伝の古酒醸造技術で醸し出されたアルコール度数40度の原酒を江戸時代からの白壁土蔵造りの蔵に静かに寝かせ続け、長い歳月を経てここに誕生!「口あたりのまろやかさ」「コクのある味」「えも言われぬふくよかな香り」…秘蔵古酒ならではの風格を持ち備えております。先ずは何よりストレートで利き酒を。気候によってはそのまま冷すのも良く、また人肌位に燗をされるのも格別です。「究極の秘蔵古酒の世界」をゆっくりお楽しみください。
9,700円
本品は厳選した原料にて、独自の吟蒸純米焼酎醸造技術を駆使し、その年ごとに「最高の造りと認めた焼酎」を、さらに十余年の歳月をかけゆっくりと熟成させた製品です。「お飲み頂く方」「お売り頂く方」「造る者」全ての心・姿が目に浮かぶような焼酎を目指し、「旭酒造」を象徴する逸品として世に送り出した作品です。
4,200円
極蒸(ごくじょう)「耶馬美人」は、吟蒸「耶馬美人」・秘蔵古酒「げってん」に於ける独自の醸造技術の融合により、十余年の歳月と気候風土が醸し出した作品でございます。吟蒸「耶馬美人」とは又一味違った「極蒸原酒の極上の味・香り」をご堪能ください。きっとご満足いただけるものと、自信を持ってお薦め出来る逸品でございます。
7,500円
本品は原料を厳選し一年で一番寒冷の時期に仕込みます。低温発酵した後ゆっくりと蒸留し、さらに熟成させ吟味を重ねて釀した純米本格焼酎です。キメの細かいまろやかな風味・爽やかなのどごし、どれをとっても「純米本格焼酎の逸品」と自負し、敢えて世に問うものです。お湯割り・水割りはもちろんですが出来るだけストレートでご賞味下さい。杜氏のひたむきな焼酎造りへの情熱をも同時に味わって頂ければ幸いです。
2,700円(20度)/3,200円(25度)
本品は麹/掛とも100%内地産むぎにて釀した純むぎ本格焼酎です。麹/掛とも100%むぎにて釀す製法は旭酒造が業界で初めて開発し「大分むぎ焼酎の元祖」として今日に至っております。この焼酎では表現できない、むぎ焼酎独特の味・香りをご堪能ください。
2,700円(20度)/3,200円(25度)
本耶馬溪の地に生涯をかけて「青の洞門」を彫り貫いた僧、「禅海」の生涯を偲ぶものとして、旭酒造社長の焼酎人生の一徹さが生んだ「耶馬美人」の極上さをもって禅海と銘々したものです。
本品は第6回国税庁日本一入賞 酒醸造元 旭酒造㈱の商品です。
キメの細かいまろやかな風味、爽やかなのどごしの本格米焼酎です。
お湯割り、水割りはもちろんですが、できるだけストレートでご賞味下さい。